"El mercado pesquero de Canarias. Guía del consumidor de pescado” surge en el marco del Proyecto Mariscomac, y se encuentra dividido en tres capítulos:? La pesca artesanal, sus problemas y propuestas de soluciones, El mercado pesquero en Canarias en 2019 y su impacto econ?mico, y Atributos del producto acuícula local y guía del consumidor de pescado.
En la publicaci?n se recogen datos inéditos, tales como el volumen de descargas de la pesca artesanal canaria y su contribuci?n al PIB regional, la composici?n y contribuci?n del Mercado Pesquero Canario en su conjunto (productos locales y foráneos de la pesca y la acuicultura) y una matriz de atributos e indicadores (proximidad, sostenibilidad, calidad, patrimonio cultural y aspectos socioecon?micos) para evaluar y recomendar el consumo de la mayoría de los productos.
El pr?logo del libro ha sido escrito por el Rector Lluís Serra Majem.
La publicaci?n puede descargarse en el siguiente enlace: https://bit.ly/3umZSRd